Showing: 1 - 10 of 34 Results
zho-blood-drive-for-passover

逾越節之愛的捐血接力 在臺北熱情展開

愛的捐血接力 逾越節將近,2022年3月20日在臺灣臺北如期展開全世界第1019次捐血接力活動。上帝的教會世界福音宣教協會為了分享逾越節之愛、生命之愛的消息,於今年2月與府中捐血中心共同籌劃,擬定目標150袋的捐血數。活動前已透過網路媒體、親友邀請以及當天設立帳篷宣傳。最終達成174袋捐血數的驚人成果! 透過捐血來實踐的生命之愛 血液就是生命,透過捐血活動的普世價值「捐血一袋、救人一命」為出發點,與我們努力實踐埃洛希姆上帝賜予生命的節期「新約逾越節」相呼應,逾越節中蘊含著上帝的愛,因耶穌基督在十字架上所流的血,即上帝的愛與犧牲,給予全世界人類永遠的生命。 新約逾越節是耶穌被釘十字架的前一天晚上,與門徒立下的生命真理。   路加福音 22:15 耶穌對他們說:“我很願意在受害以先和你們吃這逾越節的筵席。” 路加福音 22:20 飯後也照樣拿起杯來,說:“這杯是用我血所立的新約,是為你們流出來的。” 耶穌將逾越節當天吃的餅和葡萄酒,約定作為自己的肉和血。這表明上帝為了將自己的生命給予全世界人類,親自成為了逾越節祭壇上的羔羊。   路加福音 22:7 除酵節、須宰逾越羊羔的那一天到了。 藉著耶穌基督在十字架上的流血犧牲,我們得蒙永遠的生命而進入永遠的天國。   約翰福音 6:54 吃我肉、喝我血的人就有永生,在末日我要叫他復活。 因此,我們既然已得著上帝的逾越節之愛,那麼也將各人的血液捐贈出去,作為拯救一人生命的愛,將其宣揚出去! 分享捐血活動所帶還來的感動 「一起來參與捐血活動,一同分享逾越節的生命之愛!」充滿活力的聲音在陽光明媚的廣場響起,當天前來此活動捐血的對象除了本教會的聖徒以外,在捐血中心附近特別設立帳篷宣傳,路上行人也受聖徒們的熱情渲染,無論男女老少都上前詢問此活動的意義以及捐血中心的地點,感受著遠比當日天氣還要更加強烈的熱情、良善的臺灣臺北。 …

作為世上光和鹽一上帝的教會ASEZ WAO 職場工作人志願服務團體

高雄忠孝商圈清潔淨化活動 11月22日時序小雪,雖是今年進入寒冷的時節,但皓日當空。秉著上帝愛的教導「成為世上的光和鹽」,高雄上帝的教會聖徒們與ASEZ WAO職場工作人展開了一場環境淨化活動在三里(美田里、和煦里、華堂里)環繞的忠孝市集,儘管正午前後卻也已經人潮翻湧,可見此處繁華之重要。 光和鹽的作用就是成為世界不可或缺的助益 本次活動由ASEZ WAO成員們為主體來進行。ASEZ WAO係指上帝的教會青年工作人所組成的「國際性志願服務團體」,宗旨是藉充滿熱情和正面能量的年輕人對我們的鄰居和社區關懷,並一同參加環境保護,為人類和地球的進行正向發展。 上帝的教會WAO成員們,為了發揮「不只在職場上、在世上也成為重要的貢獻者」,實踐聖經教導「成為光和鹽」 馬太福音 5:14-16 「你們是世上的鹽。鹽若失了味,怎能叫他再鹹呢?…你們是世上的光。城造在山上是不能隱藏的。…你們的光也當這樣照在人前,叫他們看見你們的好行為,便將榮耀歸給你們在天上的父。」 此番話語意味著不能只圖於信仰,而是要行有益世界的善行。 這次的活動邀請到高雄市環保局陳副局長,副局長開場的致詞之中說道:關於此次淨化活動目標對象是「飲料紙杯」。眾飲料杯往往帶著塑膠封膜被丟棄,所以希望能重點地除去封膜來作分類。 隨後在苓雅區清潔隊隊長陪伴下,開始了清掃活動。 ASEZ上班族聖徒們,以及應邀參與的社區朋友們分兩隊,將三里化作兩區而兩路帶開,一隊向北環走、一隊向東繞行,目標是將三里包圍的忠孝市場各巷弄徹底清潔。 成為世上光和鹽 由於今年新冠疫情的緣故,多數國人皆在家悶了很長一段時間,本次藉著活動能出門透透氣,雖因防疫措施而戴著口罩,但似乎能感受到與會成員因作了善行而露出的喜悅氛圍,過程中談談說說地完成了各區域清掃。 因為疫情持續造成的人身不自由,不得不戴上拘束的口罩,悶著的臉讓人心也鬱悶起來。上帝的教會聖徒們希望能藉著這樣良善的舉動,讓大家都能被喚醒那潛藏在心中的愛心。 按著溫暖的晌午時分,各與會者都盡興地完成本日目標,並且最後將清掃的垃圾在大夥兒合作分類下,不一會兒即迅速分好而送上回收車。結算所回收的內容為玻璃類7.56kg、塑膠類3.55kg、紙類6.35kg、一般垃圾23.3kg、鐵罐類1.45kg。充實的一個星期天上午,在愛心滿盈下結束了活動。 在長時間壓抑的社會氛圍下,藉著本次苓雅區三里間的環境清潔活動,包含著領悟基督安商洪與母親上帝的愛及教導,上帝的教會每一位聖徒正持續在成為世界的光和鹽而努力著,希望將更多的愛心洋溢在社會之中、作為人們的感動。

以母親之愛串連的 ASEZ WAO「No More GPGP」基隆外木山淨灘活動

守護海洋的減塑企劃 為了使這地球上的任何一片海洋都不再出現第二個「GPGP (Great Pacific Garbage Patch) 巨大塑膠垃圾島」,ASEZ WAO(上帝的教會世界福音宣教協會職場人青年服務團)正在全世界展開「No More GPGP」減塑活動。 對此,臺灣的ASEZ WAO也於2020年11月22日,在基隆的小景點海岸舉辦了「外木山情人湖濱海大道海岸淨化活動」。此次淨灘活動共招聚了近80名職場青年人利用珍貴的休假時間,展開了從上午十點持續三小時的淨灘志願服務,共同撿拾岩質海岸難以藉由機械清除的塑膠垃圾。最終清理出0.3頓的保麗龍、0.2頓的寶特瓶、0.5頓的其他垃圾(玻璃、漁網漁具、竹木)。 活動前一晚還陰雨綿綿的基隆市,罕見地在整個淨灘過程中豔陽高照,讓一同參與活動的基隆市民也感到神奇。但也因美好的天氣,讓實際不易行走的大大小小岩石降低了溼滑的危險性。相信這是天上父親給予溫暖應援的ASEZ WAO青年們都向上帝獻上了感謝。 跟隨上帝奉獻之榜樣打開世人心門的晨露青年們 當天,基隆市中山區張秉鈞市議員和助理,以及基隆市環保局廢棄物處理科吳科長,也一同參與了活動的開始。 張議員於開幕致詞中一再地對ASEZ WAO職場青年們給予稱讚及鼓勵,並表示不同於以往的淨灘活動參與者清一色都是以年長者為主,在ASEZ WAO中卻都是由二三十歲的青年們來引導實踐志願服務。不但讚許以實際的淨灘行動和提升意識的看板宣傳活動,成功拋磚引玉地帶動了更多年輕世代們投入守護世界生態的行列,也期待著ASEZ WAO在青少年的生態保護教育中能發揮更深遠的影響力。張議員及吳科長觀看著穿梭於岩石海岸間的青年們的身影,感嘆著透過這群年輕人的熱情彷彿看見了臺灣的希望、世界未來的希望,頻頻豎起大拇指說「ASEZ WAO,讚!你們真的很棒!」 過程中,許多路過的基隆市民都慢下腳步甚至駐足觀看架設在路旁的減塑看板,並向ASEZ WAO青年們不遠千里來到基隆做淨灘活動表示感謝。結束淨灘後受訪的參與者中,一位在新北市板橋車站路上偶然看見ASEZ WAO看板宣傳活動而前來參與淨灘的周姓男大學生說,「很開心與ASEZ WAO的哥哥姐姐們一起做志願服務活動的感覺,他們真的很善良又親切。」許多非ASEZ …