Green Earth 創造美好環境!上帝的教會ASEZ WAO淨化高雄旗津風車公園

2024 年 2 月 1 日
Green Earth 創造美好環境上帝的教會ASEZ WAO淨化高雄旗津風車公園

「第7619屆全世界地球環境淨化活動-綠色地球 ( Green Earth ) 」,是由ASEZ WAO上帝的教會 世界福音宣教協會 職場人青年志願服務團,以下簡稱ASEZ WAO)於2023年11月26日在高雄旗津風車公園一帶火熱展開的志願服務!

ASEZ WAO Green Earth

ASEZ WAO(Save the Earth from A to Z/We Are One family)意指「拯救全世界,我們是一家人」,旨在為解決全世界各地的環境問題,並將幸福帶給處於危機中的人類世界,ASEZ WAO正以「母親之心」展開全世界地球環境淨化活動。

綠色地球環境淨化活動(Green Earth),是由ASEZ WAO發起之全世界地球環境淨化活動的其中一個項目,是一項覆蓋全球的環境保護工作,我們實踐使用回收材料、慢時尚、不浪費食物等生活型態,藉由Green Earth行動創造美好未來!為清潔如「地球周長4萬公里」的街道、公園、市中心等環境,維護地球的健康而努力。

ASEZ WAO已藉由Green Earth淨化活動,從台灣、美國、韓國、澳大利亞等全球30多個國家收集了 108,906公斤陸地垃圾,約29,704名志願參加者,如今此項活動在世界各地區仍持續實施中,不僅如此,在全球ASEZ WAO持續進行著Blue Ocean、Mother’s Forest、No More GPGP等多項為地球及人類世界奉獻的服務活動,將地球變化成更美的家園。(對於各項奉獻服務活動詳情,請查看後方文章)

Green Earth 創造美好環境上帝的教會ASEZ WAO淨化高雄旗津風車公園

實踐“Green Earth”淨化高雄風車公園

在2023年11月26日晴朗週末,高雄上帝的教會ASEZ WAO以成為淨化這世界的光和鹽為動力,一同搭船前往高雄市著名景點「旗津風車公園」,進行了「第7619屆全世界地球環境淨化活動-綠色地球(Green Earth)高雄旗津風車公園一帶淨化活動」,因這地是遊客經常來往的熱門景點,透過風車公園的觀光步道走下至海灘,可以在步道草叢地帶、公園中車道的防護欄後方、海灘沿岸消波塊縫隙處發現隱藏的鐵鋁罐、塑膠瓶等垃圾,開始活動後ASEZ WAO與志願者們也迅速火熱地展開行動。

本次Green Earth淨化活動共有58名的ASEZ WAO與志願者們參與,其中有在網上報名,第一次參加ASEZ WAO奉獻服務活動的當地居民,也有之前參加過「ASEZ WAO-藍碳增能(Blue Carbon)高雄彌陀南寮海岸淨灘活動」的ASEZ WAO新成員,訪談中表明:「因為上帝所喜悅的是“服侍別人”,所以若淨灘而環境變得乾淨,當地的居民也會開心,環環相扣是正能量的回饋!」,充分感受到淨化活動能給予地球環境及人類社會正面的影響力,因此往後也會更加積極參與ASEZ WAO舉辦的各樣活動!

Green Earth 創造美好環境上帝的教會ASEZ WAO淨化高雄旗津風車公園

在全世界各地聯合打造美好地球環境

ASEZ WAO為履行聯合國為人類制定的永續發展目標(SDGs),ASEZ WAO在台灣、美國、韓國、日本、澳大利亞、印度、菲律賓、馬來西亞、新加坡和南非等地,持續進行塑膠垃圾的清除服務工作;我們懷著母親之心,為人類及地球環境能可持續發展不斷努力。主要活動包括清除塑膠垃圾島「No More GPGP」藍海活動(Blue Ocean)、COVID-19心連心計畫(Heart to Heart)、推動綠色工作場所(Green Workplace)、為應對氣候變遷,進行「種植70億顆樹苗」的母親的森林(Mother’s Forest),藉由綠色地球(Green Earth)環境淨化活動致力於清理受污染的街道、市中心、山區等環境,實踐節電、節水,以減少日常生活中的溫室氣體排放。定期舉辦研討會及奉獻服務活動,本意為透過向國際社會宣傳保護陸地生態系統的重要性,創造健康的陸地生態系統。

因多方位的志願服務活動,ASEZ WAO獲得了全球綠色世界獎(2020 年金獎)和國際綠色蘋果環境獎(2020 年金獎和2021 年銀獎),並被任命為綠色世界大使。在菲律賓、印度、秘魯及阿根廷等多個國家和地方政府獲得感謝狀以及「美國總統志願服務獎」、「美國總統終身成就獎」。

與我們共同行動

ASEZ WAO的綠色地球(Green Earth)符合聯合國永續發展目標第 15 號-保護陸地生態系統(Life on Land),我們願意與您一起進行這項有意義的工作。一起為社區奉獻服務!感受公益之美,共同打造美好的社會環境,想參與ASEZ WAO舉辦的各樣環境淨化活動與志願服務活動嗎?讓我們一起為地球的未來努力。我想了解看看