APRIL, 2017 台中旱溪 逾越節紀念河川淨化活動

為迎接新約逾越節全世界上帝的教會聖徒們每年都會舉行逾越節淨化活動,在全世界各處展開分享上帝之愛的奉獻活動。新約逾越節是兩千年前耶穌基督為拯救人類生命,以自己在十字架上的犧牲立下的寶貴節期。就像基督愛我們一樣,上帝的教會也以行動來奉獻並分享神聖的基督之愛。

台中上帝的教會為了紀念今年的逾越節,以行動實踐逾越節上帝之愛。台中上帝的教會與以往在鬧區街道淨化不同,這次選擇旱溪的河川周邊環境為主,淨化河川及步道的環境。這次與台中市環保局一同於4月23日,在潭子區旱溪聚興橋至補鼎仔公園舉辦淨溪及周邊道路清理活動。希望帶給台中城市更多的地方感受基督之愛而幸福。

旱溪淨化  以逾越節之愛帶來幸福淨化運動

旱溪,是台中市重要的河川之一。周邊規劃成腳踏車步道,假日可看到有許多捕魚客或休閒運動的人來往,風景優美。但是因為道路很長,有許多垃圾長年累月隱藏在隱密處或草叢堆,使得某些地方變得髒亂也漸漸使得人們不願靠近而容易發生各樣的環境及治安問題。看見長時間無人協助整理而漸漸變得髒亂的環境,聖徒們盼望人們可以在上帝創造的幸福環境中生活,開始了淨化旱溪環保運動。 上帝的教會秉承母親之愛希望帶給人們更多的幸福,讓世界變得更美好,也透過這次的環境淨化來改善台中市環境而使得附近居民或來此休閒的人士能夠擁有更佳美好的身心靈。

像基督一樣 以愛甘心奉獻

在這一天,聖徒們都因為能夠奉獻自己的力量服務社會,比平時更加充滿活力的奉獻出自己的熱情。從下午2點開始,聖徒們發揮合作並分工,有的人收拾一般垃圾、有的人收拾玻璃、有的人幫忙分類、有的人騎著摩托車幫忙拖運、有的人撿拾河川裡的髒物…等等。大家都好像在尋寶一樣,找到了很多垃圾的地方就一窩蜂的跑去撿拾,使人感到上帝的教會獨有的熱情。

活動中有第一次的參與者為了參加此活動從彰化而來,事後表達:「感到這樣的活動特別的有意義。也有第一次參與的人表示比起在家休息,能夠把時間用在有意義的事情上,一方面還可以活動身體,身體與心靈都得到了充分的養分和活力,希望未來能夠更多的參與這樣的相關活動。」

當天也有第一次參加奉獻活動的新聖徒說道: 「第一次這樣淨化周邊的環境,看到原本髒亂的地方變的好乾淨,感覺自己的內心也變的乾淨一樣,心情很舒暢!」 在河川周邊也有許多釣客看到穿著橘色的背心拿著長夾子的聖徒們,給予稱讚並鼓勵:「謝謝你們,你們做的真好,年輕人願意做這樣的事情已經不多了!」

這天的淨化活動在傍晚約5點時結束,總共清出一般垃圾255公斤及資源回收物178公斤。台中環保局也協助了此次的活動並在結束休息區搭建棚子提供礦泉水慰勞辛苦的聖徒們。由於上帝的教會在台中舉辦過多次的環境淨化活動讓環保局深受感動,此次也與市政府攜手共同打造美好家園,市府與潭子區公所都在活動結束時致贈感謝獎狀,並在一同留下了美麗的紀念照。

上帝的教會一直致力於服務人類社會的志願工作中,此次不僅在台中,也同時與全世界各教會同步於四月份開始此活動。此活動為了紀念上帝犧牲拯救我們生命的逾越節,所以全聖徒也格外努力的奉獻。上帝的教會表示,未來也會持續不懈於帶給人們幸福的使命之中。