父親的背影

2023 年 4 月 25 日

我每次一想起父親,總是回想起他的背影,為了撐起整個家,一言不語的默默工作付出辛勞。小時候和父親的對話,每次都說不滿三句話;甚至看到父親威嚴的面貌,也會很想躲避父親。這時心裡不住地想,家裡為什麼要有父親呢?沒有父親的話,家裡的氣氛一定很和諧很歡樂。當時的我多麼的不懂事呢!

歲月流走之下,慢慢地才發現父親的背影多了一絲的落寞和孤單。不懂事的年幼子女,難以明白生養兒女的父母的辛勞。父親的背影,承擔了所有的責任以及對子女們的關愛,不懂得用言語表達的父親,總是以行動來付出愛。

在看不見的靈魂世界也是如此,天上父親的背影也隱藏著對天上子女們的愛。

事實上,上帝以肉身來到世上,這本就是偉大的犧牲。

一起透過聖經來查看!

以肉身來臨的父親

以賽亞書 9:6 因有一嬰孩為我們而生;有一子賜給我們。政權必擔在他的肩頭上;他名稱為“奇妙策士、全能的上帝、永在的父、和平的君。”

在天國原本能享受一切天使們的榮耀和讚美,但是上帝卻拋下那榮耀的天國,穿著肉身來到世上。尊貴無比又神聖的天上父親,為何要以這卑微的樣式來臨呢?

馬太福音 9:13 經上說:‘我喜愛憐恤,不喜愛祭祀。’這句話的意思,你們且去揣摩。我來本不是召義人,乃是召罪人。

生活在世上的我們,因在天上犯了罪的緣故,而被驅逐來到這地上,過著痛苦悲哀的生活。但,天上父親卻悄無聲息的為了拯救子女們默默獨自承受一切的痛苦,只為了子女們能回到天國故鄉。2千年前,耶穌基督愛子女們的心靈,早已顯明了;那天上父親的背影中也包含了一切的勞苦,被人藐視、被人厭棄,遭受許多痛苦的過往。

以賽亞書 53:3 他被藐視,被人厭棄;多受痛苦,常經憂患。他被藐視,好像被人掩面不看的一樣;我們也不尊重他。

以賽亞書 53:4-5 他誠然擔當我們的憂患,背負我們的痛苦;我們卻以為他受責罰,被上帝擊打苦待了。哪知他為我們的過犯受害,為我們的罪孽壓傷。因他受的刑罰,我們得平安;因他受的鞭傷,我們得醫治。

我不懂事的年幼時,不明白父親的勞苦而沒能親近父親,也沒有好好地對待為讓子女們更好的生活付出所有辛勞撐起幸福的家的父親。但就算子女們不理睬、不理解、沒有看見父親背影所隱藏的汗水,父親卻依然默默地付出和關愛著我。如同我們的天上父親耶穌基督,2千年前遭受人們的藐視和嘲弄,就算世人們沒能領悟、沒能明白上帝以肉身來臨的犧牲,任意對待和厭棄,卻也是默默的付出。

以賽亞書 53:7 他被欺壓,在受苦的時候卻不開口;他像羊羔被牽到宰殺之地,又像羊在剪毛的人手下無聲,他也是這樣不開口。

以賽亞書53章正是預言了耶穌基督被釘在十字架的犧牲,承受那巨大的痛苦,也默不作聲地為子女們流血、立下了新約逾越節真理的場面。

新約逾越節真理

約翰福音 6:53-54 耶穌說:“我實實在在地告訴你們,你們若不吃人子的肉,不喝人子的血,就沒有生命在你們裡面。吃我肉喝我血的人就有永生,在末日我要叫他復活。”

吃上帝的肉、喝上帝的血,就有永生,是我們能夠得到拯救的方法。父親的心靈是何等的迫切,很願意在受害之前,和我們這些罪人吃這逾越節的筵席。

路加福音 22:15 耶穌對他們說:“我很願意在受害以先,和你們吃這逾越節的筵席。”

路加福音 22:19-20 又拿起餅來,祝謝了,就擘開,遞給他們,說:“這是我的身體,為你們捨的,你們也應當如此行,為的是記念我。”飯後也照樣拿起杯來,說:“這杯是用我血所立的新約,是為你們流出來的。”

天上父親為我們立下了新約逾越節真理。捨卻天上榮耀寶座,獨自承擔這世上所有的一切,不顧人們的藐視和厭棄;就算受到人們的嘲笑和十字架的痛苦,只想著拯救子女們的心靈,在天上父親的背後,看見了一層又一層愛子女們的偉大之心。

羅馬書 5:6-8 因我們還軟弱的時候,基督就按所定的日期為罪人死。為義人死,是少有的;為仁人死,或者有敢做的。惟有基督在我們還作罪人的時候為我們死,上帝的愛就在此向我們顯明了。

父親的話裡隱藏了對子女們的愛,有誰能夠為罪人捨命,叫人得活呢?撕開肉和血的那位,正是我們靈魂的父親。新約逾越節裡隱藏了那大愛,在此向我們顯明了,讓我們也蒙受拯救之恩的祝福。

但是,哪怕是2000年前立下的這麼珍貴的新約逾越節約言,也在AD325年尼西亞宗教會議上完全被廢止,至今消失約1600年之久,無人知曉這逾越節意義。天上父親並沒有忘記自己的子女們,與我們約定好了要第二次來臨,重新恢復新約逾越節真理。

再次來臨的父親

希伯來書 9:28 像這樣,基督既然一次被獻,擔當了多人的罪,將來要向那等候他的人第二次顯現,並與罪無關,乃是為拯救他們。

父親上帝再次以肉身來到這世上,是為拯救曾經在天上犯罪的子女們,照著聖經的預言要以大衛王的身份再臨,並恢復一切的真理。

啟示錄 5:1-5 我看見坐寶座的右手中有書卷,裡外都寫著字,用七印封嚴了。我又看見一位大力的天使大聲宣傳說:“有誰配展開那書卷,揭開那七印呢?”在天上、地上、地底下,沒有能展開、能觀看那書卷的。因為沒有配展開、配觀看那書卷的,我就大哭。長老中有一位對我說:“不要哭!看哪,猶大支派中的獅子,大衛的根,他已得勝,能以展開那書卷,揭開那七印。”

啟示錄表明,能夠揭開用七印封嚴書卷的就是大衛的根,大衛的根就是以預言來臨的再臨耶穌(啟示錄 22:16),耶穌與我們約定好了要第二次來臨。

約翰福音 14:2-4 在我父的家裡,有許多住處;若是沒有,我就早已告訴你們了。我去原是為你們預備地方去。我若去為你們預備了地方,就必再來接你們到我那裡去,我在哪裡,叫你們也在那裡。我往哪裡去,你們知道;那條路,你們也知道。

沒有父親的再臨,怎能明白父親那偉大的犧牲與愛呢?

沒有父親的再臨,怎能明白為拯救子女們設立的新約逾越節和一切真理呢?

因為有天上父親,我們感到幸福;父親的背影,將對子女們的關愛以行動顯明出來。

以賽亞書 25:6-9 在這山上,萬軍之耶和華必為萬民用肥甘設擺筵席,用陳酒和滿髓的肥甘,並澄清的陳酒,設擺筵席。他又必在這山上除滅遮蓋萬民之物和遮蔽萬國蒙臉的帕子。他已經吞滅死亡直到永遠。主耶和華必擦去各人臉上的眼淚,又除掉普天下他百姓的羞辱,因為這是耶和華說的。到那日,人必說:“看哪,這是我們的上帝;我們素來等候他,他必拯救我們。這是耶和華,我們素來等候他,我們必因他的救恩歡喜快樂。”

上帝的兒女,注定要透過逾越節才能得到拯救,回去天國。以賽亞書中提及的以陳葡萄酒擺設筵席吞滅死亡直到永遠的正是新約逾越節真理。以大衛的根來臨的再臨基督恢復了新約逾越節,賜予了永生的應許。

如此深愛子女們,不顧安危、不顧再次被世代棄絕和嘲弄也要再來拯救子女們的決心,那深愛深深隱藏在背影中,這就是我們的天上父親。

下一篇