啟示錄七章的「上帝的印」是什麼?

2023 年 8 月 10 日
啟示錄七章的 上帝的印是什麼

嫻熟聖經的人們往往都有一個說法:啟示錄太難了、我們無法理解。因為教會當中不常談論這段經文,滿多人對啟示錄感到晦澀、陌生;雖是如此,我們還是要思考啟示錄同為四福音書之一的使徒約翰所筆,實在是藉著耶穌基督的啟示而記錄。也就是說,啟示錄的內容同樣重要之於其他福音書,若明白了其中的內容將會對聖經所提到的「拯救」起到顯著的幫助。其中七章談到了將有世界性的大災殃、患難,並且需要擁有上帝的印!

得到上帝的印可免於末後災殃

上帝的印是什麼?單看印的解釋,可說是印記、印章,而上帝的印就可說是上帝的印記。如同個人的印章會由個人保管,上帝的印章也是由上帝來保管,擁有這印記可說是得到很大的祝福。實際查看關於上帝之印的場面。

啟示錄 7:1-3 此後,我看見四位天使站在地的四角,執掌地上四方的風,叫風不吹在地上、海上,和樹上。我又看見另有一位天使,從日出之地上來,拿著永生上帝的印。他就向那得著權柄能傷害地和海的四位天使大聲喊著說:“地與海並樹木,你們不可傷害,等我們印了我們上帝眾僕人的額。”

四角意為「東西南北」四方,當風放開會遭成全地的傷害,可見這邊四位天使抓住的風(耶利米書 4:11,19)乃是指世界性的大災難。並且,受到「印」的人們將不受到傷害,此正是上帝的救贖工作。可以說,凡是想得到上帝拯救的人,都需要了解什麼是上帝的印。

耶穌受到上帝的印

但什麼是上帝的印呢?在聖經中有個人確實被上帝給印證,即得到上帝印記的意思。

約翰福音 6:27 不要為那必壞的食物勞力,要為那存到永生的食物勞力,就是人子(耶穌)要賜給你們的,因為人子是父上帝所印證的。

耶穌得到了上帝的印證。

得到上帝的印之方法乃新約逾越節

在聖經中,耶穌基督是上帝所印證之人。那麼有沒有方法能和耶穌成為一體呢?若有,我們就可以循著這方法一同得到印證。

約翰福音 6:53-56 耶穌說:“我實實在在地告訴你們,你們若不吃人子的肉,不喝人子的血,就沒有生命在你們裡面。吃我肉、喝我血的人就有永生,在末日我要叫他復活。我的肉真是可吃的,我的血真是可喝的。吃我肉、喝我血的人常在我裡面,我也常在他裡面。”

原來在聖經中真有和耶穌同為一體的方法!那就是吃、喝耶穌基督的肉和血。然而我們能吃、喝耶穌基督的肉和血嗎?聖經中真有吃的方法。

馬太福音 26:17-19 除酵節的第一天,門徒來問耶穌說:“你吃逾越節的筵席,要我們在哪裡給你預備?”耶穌說:“你們進城去,到某人那裡,對他說:‘夫子說:我的時候快到了,我與門徒要在你家裡守逾越節。’”門徒遵著耶穌所吩咐的就去預備了逾越節的筵席。

馬太福音 26:26-28 他們吃的時候,耶穌拿起餅來,祝福,就擘開,遞給門徒,說:“你們拿著吃,這是我的身體”;又拿起杯來,祝謝了,遞給他們,說:“你們都喝這個;因為這是我立約的血,為多人流出來,使罪得赦。”

藉著聖經的字字句句,我們能找到「新約的逾越節」就是吃喝耶穌肉和血的方法,也因此能和耶穌成為一體、一同得到印證。可以說:新約逾越節就是得到上帝之印的方法!

遵守新約逾越節可免於末後大災殃

回頭看啟示錄七章談到:若是想得到免除災難的祝福,需要領受上帝的印,這印通過聖經可以確認為「新約逾越節」。所以這逾越節本就是能越過災殃災難的含意之節日。實際查看最初逾越節設立的目的,以及其功效就能明白上帝的真意。

出埃及記 12:13 這血(羊血)要在你們所住的房屋上作記號;我一見這血,就越過你們去。我擊殺埃及地頭生的時候,災殃必不臨到你們身上滅你們。

面對聖經所預言的末後大災難,上帝早已在出埃及時就已經預備好了方法。這個時代,我們該遵守的正是新約逾越節!

然而一般主流基督教會並不重視逾越節,因為查看歷史可知,逾越節於A.D325年的宗教尼西亞會議上已遭受人為的廢止。故,為何上帝需要在末後時代以與人一模一樣的樣子再次來此地呢?正是為拯救那些因沒有逾越節、全世界都陷在沒有天國盼望的生活之中,如此生活著的人們。

那麼,帶來這生命的好消息的那位,我們可以稱之為基督,因為上帝的印,只有上帝才能帶來。這時代天上父親-基督安商洪按著眾預言成就,且帶來全人類只要傾聽就得到救援的好消息;透過上帝的印是新約逾越節,可以發現恢復這新約逾越節的人正是基督安商洪。因此基督安商洪就是這時代來到此地,進行救贖事業的上帝!

祈願讀者能藉此得知,聖經所預言的上帝已經來到;並敞開心門、按著聖經一切的預言來接納,成為得到救援祝福、能回到天國的人們吧。