創造萬物的上帝旨意

上帝透過萬物公開了自己的想法,我們藉由萬物能知曉「上帝的旨意」,就是通過萬物告知我們得永生的方法。

羅馬書 1:20 自從造天地以來,上帝的永能和神性是明明可知的,雖是眼不能見,但藉著所造之物就可以曉得,叫人無可推諉。

雖然三次元的我們看不見靈魂世界的上帝、天國、永生,但透過上帝創造的萬物,能夠知道上帝的神性。

賜予靈魂生命的父母

透過聖經能得知,我們與上帝之間的關係,是靈魂的家庭關係。如同地上的家庭裡有父親一樣,靈魂的世界也存在著我們靈魂的父親。

馬太福音 6:9 所以,你們禱告要這樣說:我們在天上的父:

上帝是我們靈魂的父親,意味著我們是上帝的兒女,透過使徒保羅的見證也能知曉我們是得到上帝應許的兒女。

加拉太書 4:28 弟兄們,我們是憑著應許作兒女,如同以撒一樣。

我們是如同以撒一樣得到應許的上帝的兒女們,這裡說的應許是什麼呢?

約翰一書 2:25 主所應許我們的就是永生。

應許的兒女,就是得到永生應許的兒女。所以作為上帝的兒女,必定透過上帝得到靈魂的生命即永生。

那麼兒女是通過父親一人獨自誕生的嗎?透過萬物的生命法則也能知道,生命必定通過母親誕生的事實,且母親會毫無保留地將愛全部給予兒女,甚至將人生的全部傾注於兒女。那麼我們信仰的終點即永遠的天國,也存在賜予我們靈魂生命的靈的母親嗎?

加拉太書 4:26 但那在上的耶路撒冷是自主的,她是我們的母。

我們確實有天上母親的存在,然而現今的人們,只知道有天上父親,卻不知道我們有天上母親的存在。仔細思考上帝創造的地上家庭中,兒女並不是透過爸爸一人得到生命的。直到最後,伴隨著自己的肉和血,將子女的生命誕生下來的角色是「母親」。我們藉由地上的父母得到肉體的生命,透過聖經也知曉了,在靈魂世界中確實也有賜予我們靈魂生命的父親上帝和母親上帝。

上帝賜予永生

那麼作為靈魂的父母,上帝是如何給予我們靈魂的永生呢?

約翰福音 6:54 吃我肉、喝我血的人就有永生,在末日我要叫他復活。 

吃耶穌的肉和血能得永生,那麼吃耶穌肉和血的方法是什麼呢?

路加福音 22:15 耶穌對他們說:“我很願意在受害以先和你們吃這逾越節的筵席。

路加福音 22:20 飯後也照樣拿起杯來,說:“這杯是用我血所立的新約,是為你們流出來的。

新約逾越節是讓我們繼承父親上帝、母親上帝肉和血的方法,也就是說,得到永遠生命的方法就是遵守「新約逾越節」。